2011年11月16日
塩山奈央さん京エコハウスで料理教室
京田辺市の京エコハウスで料理教室
2011年7月 塩麹を使ったお料理の教室に参加しました。
塩麹を作るところから始め、その塩麹は持ち帰り、自宅で毎日1回まぜて1~2週間の間、常温で熟成させるのです。
近所のスーパーでは、麹が手に入りにくいのが難です!
でも作るのは簡単でした。
料理教室では、奈央さんが用意した塩麹に漬け込んだ鶏モモ肉を使い、とっても簡単なオーブン料理ができました!!
このサラダは、京エコハウスのお庭で収穫したハーブなどが入ってます。→
出来上がったお料理を みんなで いただきます!
お味も とっても美味しくて好評でした!!
京エコハウスでは、お料理だけでなく いろいろなイベントを開催されています。
ご興味のある方は、ホームページへどうぞ
http://kyo-ecohouse.jp/
2011年7月 塩麹を使ったお料理の教室に参加しました。
塩麹を作るところから始め、その塩麹は持ち帰り、自宅で毎日1回まぜて1~2週間の間、常温で熟成させるのです。
近所のスーパーでは、麹が手に入りにくいのが難です!
でも作るのは簡単でした。
料理教室では、奈央さんが用意した塩麹に漬け込んだ鶏モモ肉を使い、とっても簡単なオーブン料理ができました!!
このサラダは、京エコハウスのお庭で収穫したハーブなどが入ってます。→
出来上がったお料理を みんなで いただきます!
お味も とっても美味しくて好評でした!!
京エコハウスでは、お料理だけでなく いろいろなイベントを開催されています。
ご興味のある方は、ホームページへどうぞ
http://kyo-ecohouse.jp/