京つう

日記/くらし/一般  |山科区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年11月16日

塩山奈央さん京エコハウスで料理教室

京田辺市の京エコハウスで料理教室

2011年7月 塩麹を使ったお料理の教室に参加しました。

 塩麹を作るところから始め、その塩麹は持ち帰り、自宅で毎日1回まぜて1~2週間の間、常温で熟成させるのです。
近所のスーパーでは、麹が手に入りにくいのが難です!

でも作るのは簡単でした。
料理教室では、奈央さんが用意した塩麹に漬け込んだ鶏モモ肉を使い、とっても簡単なオーブン料理ができました!!






このサラダは、京エコハウスのお庭で収穫したハーブなどが入ってます。→






出来上がったお料理を みんなで いただきます! 
お味も とっても美味しくて好評でした!!


京エコハウスでは、お料理だけでなく いろいろなイベントを開催されています。
ご興味のある方は、ホームページへどうぞ

http://kyo-ecohouse.jp/  


Posted by ヤマ at 13:14Comments(0)cooking