参鶏湯粥
今月のスピードクッキング(サムゲタンガユ)
右:圧力なべで、もち米とうるち米 鶏手羽元・にんにく・生姜・干しシイタケ・鶏がらスープを入れ約10分で完成。
家でも作って好評でした体が温まります
中央:3種ナムルとカクテキ
ナムルが、ちょっと水っぽいカクテキも30分ではなく1時間以上付け込んでおいたほうがいいと思います。
左:タコのピリ辛炒め-ごま油で白ネギを先にさっと炒めてタコを加え炒める。
最後に合わせ調味料を加え炒め合わせる。
合わせ調味料:粉唐辛子・コチジャン・砂糖・醤油・おろしにんにく
中央上:デザート:豆乳と黒ウーロン茶のゼリー お味まあまあ
22日に、ローストチキンも作りましたが撮影する時間がなくて食べてしまいました
丸鶏1.8kg食べごたえありました
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